Чукотка получит 27 млн руб. на развитие инфраструктуры

Анадырь, 26 июля 2012, 12:38 — REGNUM  Чукотка стала одним из 26 регионов, который получит субсидию из федерального бюджета в рамках программы по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В пресс-службе отметили, что субсидия выделяется на создание условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов. Она будет также направлена на развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания коренных малочисленных народов, в том числе проведение этнокультурных мероприятий, на развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов.

Размер субсидии для Чукотского автономного округа составит около 27 млн рублей. Как сообщил начальник управления капитального строительства Владимир Байков, средства будут направлены на реализацию региональной целевой программы "Развитие инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2010-2014 годы".

"В частности, средства пойдут на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Снежное Анадырского района, а также на развитие информационно-коммуникационных ресурсов. Планируется подключить к интернету четыре села Анадырского района: Ламутское, Чуванское, Ваеги и Алькатваам", - сказал Владимир Байков.

В пресс-службе напомнили, что в России права коренных малочисленных народов регулируют три специальных федеральных закона, правовую основу для защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни создают отдельные нормы ряда кодексов. Благоприятные условия для нормативно-правового обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов создала Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, утвержденная правительством Российской Федерации от 4 февраля 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.