Суд обязал прокуратуру Кизляра установить дорожные знаки (Дагестан)

Махачкала, 26 июля 2012, 12:25 — REGNUM  По иску прокуратуры суд обязывает администрацию дагестанского города Кизляр установить достаточное количество дорожных знаков, необходимых для обеспечения безопасности дорожного движения. Прокуратурой Дагестана установлено, что на магистральных улицах города, а также на других и на других улицах отсутствуют более 700 дорожных знаков, которые необходимы для организации дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана, отсутствие необходимого количества дорожных знаков негативно сказывается на движении транспортных средств, по автомобильным дорогам города, создает реальную угрозу для безопасных условий такого движения, что может повлечь наступление тяжких последствий.

В результате бездействия администрации города нарушаются права неопределенного круга лиц - жителей города на безопасное дорожное движение. В соответствии с требованиями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении дорог в границах городского округа.

По результатам проверки прокуратурой города направлено в Кизлярский городской суд заявление с требованием: "Обязать администрацию Кизляра, оснастить автомобильные дороги, расположенные в границах городского округа, дорожными знаками". Решением суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail