Пермского полицейского судили за незаконную вырубку леса

Пермь, 26 июля 2012, 11:53 — REGNUM  27-летний Станислав Кокшаров, житель города Березники, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Следствие и суд установили, что с ноября 2010 по октябрь 2011 года на территории Березниковского городского округа и Усольского муниципального района совместно с другими участниками организованной преступной группы, в которую входили четверо сотрудников местного отдела полиции, Кокшаров совершил 8 незаконных порубок леса. В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере более 10 млн рублей. Во время предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Расследование основного уголовного дела в отношении соучастников осужденного продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail