У СКР по Татарстану пока не возникло вопросов к имаму "Кул Шариф"

Москва, 26 июля 2012, 11:43 — REGNUM  После обнародования информации о том, что имам казанской мечети "Кул Шариф" Рамиль Юнусов после терактов 19 июля уволился и уехал в Лондон, у СУ СКР по Татарстану не возникло никаких вопросов. Об этом заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По словам Абдуллина, Юнусов подозреваемым не является и в качестве свидетеля по данному делу (делу о терактах в отношении муфтия Ильдуса Фаизова и его зама Валиуллы Якупова - прим. ИА REGNUM) пока не вызывался. "В случае необходимости мы его вызовем, дав соответствующее поручение органам полиции", - заявил Абдуллин. Также он добавил, что следствие не располагает информацией о нынешнем местонахождении Юнусова.

Как сообщало ИА REGNUM, после спешного отъезда Юнусова за границу, который в "Кул Шариф" объявили "плановым отпуском", стали выясняться некоторые подробности его деятельности в Казани. В частности, стало известно, что Рамиль Юнусов имеет поддельный диплом об окончании Казанского государственного аграрного университета, который окончили большинство высших руководителей Татарии (президенты Минтимер Шаймиев, Рустам Минниханов и др.), и который дает определенный статус в республиканской элите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.