Александр Жуков: "Ситуация с отказом Лукашенко в аккредитации не соответствует олимпийским идеалам!"

Москва, 26 июля 2012, 11:23 — REGNUM  Первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал ситуацию с отказом в аккредитации президенту Белоруссии и по совместительству главе Национального олимпийского комитета (НОК) страны Александру Лукашенко на Олимпийские игры-2012 в Лондоне.

"Наши белорусские коллеги обратились к нам за помощью, чтобы мы поддержали их петицию в МОК, - сказал Жуков. - Мы поддержали, потому что считаем, что спорт должен быть вне политики. Во время Олимпиад раньше прекращали даже войны, зачем же сейчас отказывать в аккредитации Лукашенко? Это не соответствует олимпийским идеалам!"

Как сообщало ИА REGNUM, Лукашенко, как и еще более 200 белорусским госчиновникам, представителям силовых структур, бизнесменам и журналистам запрещен въезд в страны ЕС, так как Брюссель обвиняет белорусские власти в нарушениях прав человека и репрессиях против оппозиции. В январе 2011 года ЕС возобновил действие политических санкций в отношении официального Минска и с течением времени расширил их, дополнив санкциями экономическими. В итоге санкции ЕС действуют уже в отношении 243 частных лиц и 32 предприятий Белоруссии.

Напомним, ранее британские СМИ сообщали, что тем, чьи фамилии находятся в белорусском "черном списке", будет отказано в посещении Олимпиады в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.