В Казань едет глава СКР Александр Бастрыкин

Москва, 26 июля 2012, 11:16 — REGNUM  26 июля в Казань снова прибудет глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Официальная цель - вручить награду родителям подростка, погибшего при спасении другого ребенка, и заслушать результаты расследования терактов 19 июля в Казани.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, Бастрыкин намерен лично вручить награду родителям 12-летнего жителя Набережных Челнов Данила Садыкова, который был посмертно представлен к Ордену мужества. В мае Данил спас 9-летнего мальчика - помог ему выбраться из опасного фонтана, но сам получил в воде смертельный разряд тока.

В тот же день Александр Бастрыкин заслушает результаты расследования терактов в отношении мусульманских лидеров - муфтия Ильдуса Фаизова и Валиуллы Якупова и других резонансных дел, пишет газета "Вечерняя Казань". Следует отметить, что это не первый визит Александра Бастрыкина в Татарстан в этом году. Последний раз глава СКР приезжал не далее как в конце марта. Тогда поводом для инспекции деятельности СУ СКР по Татарстану послужило ЧП в печально известном казанском ОП "Дальний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.