Ульяновской области выделено 22 миллиона рублей на строительство внутриквартальных дорог

Ульяновск, 26 июля 2012, 10:43 — REGNUM  Ульяновской области выделено 22 миллиона рублей на строительство внутриквартальных дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Денежные средства предоставлены области из федерального бюджета по итогам конкурсного отбора, проводимого министерством регионального развития Российской Федерации. Они позволят построить дороги по улицам Новая и Фестивальная в Заволжском районе Ульяновска в строящемся микрорайоне "12 квартал".

"В начале этого года Минрегионразвития проводило конкурсный отбор на предоставление субсидий из федеральной казны субъектам страны на реализацию мероприятий региональных целевых программ по жилищному строительству, - сообщила исполняющая обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. - Наличие программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах" и готовой проектно-сметной документации на строительство автомобильных дорог по улицам Новая и Фестивальная в строящемся микрорайоне "12 квартал" позволили участвовать нашему региону в конкурсном отборе на получение средств по федеральной целевой программе "Жилище" и выиграть 22 миллиона рублей".

Как отмечают специалисты, заявки на участие в конкурсном отборе поступили из 27 субъектов страны, из них 26 - предоставлены средства из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.