Президент Таджикистана недоволен темпами развития сотрудничества с Туркменией

Душанбе, 26 июля 2012, 10:39 — REGNUM  Вопросы развития сотрудничества Таджикистана и Туркменистана были обсуждены на встрече Эмомали Рахмона с министром финансов Туркмении Довлатгельди Садиковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась накануне, 25 июля, вечером.

Напомним, что Довлатгельди Садиков, который является сопредседателем межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии Таджикистана и Туркмении, прибыл в Душанбе для участия в очередном заседании данной комиссии.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Туркмении и усиления деятельности межправительственной комиссии двух стран. "Было подчеркнуто, что объем торгового оборота между Таджикистаном и Туркмении, который в 2011 году составил всего 194 млн. долларов, не соответствует имеющимся ресурсам и возможностям развития сотрудничества. В связи с этим, была выражена уверенность в том, что работа совместной комиссии и предстоящий официальный визит президента Таджикистана в Туркмению придадут серьезный импульс этому процессу", - сообщили в пресс-службе.

По данным источника, ожидается, что в ходе данного визита в Туркмению между двумя странами будет подписан ряд новых важных документов о расширении сотрудничества в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.