Петербургский омбудсмен: Необходимо общественное обсуждение поправок к закону о митингах

Санкт-Петербург, 26 июля 2012, 10:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с предложением провести публичные слушания по проекту закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" до его рассмотрения в первом чтении. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского омбудсмена.

"Хорошо, что петербургские законодатели не стали принимать поправки к закону о митингах в спешке, - заявил Александр Шилов. - Принятие этих поправок может существенно изменить условия реализации в Санкт-Петербурге конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Поэтому было бы правильно перед обсуждением законопроекта в первом чтении провести публичные слушания с приглашением представителей администрации Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, политических партий, общественных организаций".

Напомним, что законопроект был внесен в петербургский парламент 19 июня 2012 года Комиссией по вопросам правопорядка и законности.

Напомним также, что, согласно Закону Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге", одна из основных задач Уполномоченного - содействие совершенствованию законодательства Санкт-Петербурга в части соблюдения прав человека. Законом установлено также, что Уполномоченный принимает участие в разработке законопроектов, затрагивающих права и свободы человека и гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.