В Чувашии две 15-летние подруги угнали фургон

Чебоксары, 26 июля 2012, 10:27 — REGNUM  В Чебоксарском районе две 15-летние подруги угнали "Соболь". В отношении подростков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 24 июля 2012 года около 03:20 ночи подозреваемые после распития спиртных напитков у своих друзей в посёлке Кугеси Чебоксарского района решили уехать домой на машине. "Они разбили стеклянной бутылкой окно припаркованного во дворе ГАЗ-2752, нашли в салоне ключи от замка зажигания и завели двигатель. Однако им удалось проехать только несколько метров: их противоправные действия были замечены и пресечены жильцами указанного дома", - сказал Дмитриев. По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В управлении обращают внимание на то, что обе девушки закончили в 2012 году восьмой класс, состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. В ходе следствия также будет решён вопрос о привлечении законных представителей подозреваемых к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних дочерей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данным МВД по Чувашии, за пять месяцев 2012 года на территории Чебоксар зарегистрировано 16 угонов транспортных средств, из них 14 раскрыто. В основном угоны совершаются ночью. По данным полиции, как правило, угонщики - это подростки и безработная молодёжь до 25 лет, среди них есть ранее судимые. К примеру, на территории отделов полиции №4 и №1 задержаны подростки, которые угнали три автомобиля, решив покататься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.