В Ульяновской области могут усилить ответственность за детский травматизм

Ульяновск, 26 июля 2012, 10:11 — REGNUM  В правительстве Ульяновской области обсудили вопрос персональной ответственности за случаи детского травматизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С такой инициативой вступила министр здравоохранения региона Валентина Караулова 25 июля в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с заместителями глав муниципальных образований и представителями общественных организаций, осуществляющими деятельность в сфере семейной политики.

Как сообщают специалисты регионального министерства здравоохранения, за 1 полугодие 2012 года в лечебные учреждения области поступило свыше 1000 несовершеннолетних с травмами различной степени тяжести, из них более 200 детей - от 1 до 3-х лет и почти 70 детей - до года. "43% новорождённых детей поступили с переломами, столько же - с ожогами, то есть у основной части доставленных малышей были серьезные повреждения", - заявила Валентина Караулова.

Министр также отметила, что зачастую причиной возникновения повреждений у грудных детей является небрежность и невнимательность родителей. Однако, по её словам, не всегда ответственные лица из числа муниципальных служащих делают всё от них зависящее, чтобы предотвратить несчастные случаи или их тяжёлые последствия. Валентина Караулова подчеркнула, что в таких ситуациях персональную ответственность за произошедшее должны нести не только родители детей, но и заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail