Процедуру отставки саратовского губернатора привели в соответствие с федеральным законодательством

Москва, 26 июля 2012, 10:15 — REGNUM  Депутаты Облдумы приняли закон об импичменте главы области. До этого законопроект, инициированный губернатором Валерием Радаевым, прошел два чтения в региональном парламенте.

Основаниями для импичмента являются: нарушение законодательства РФ или законодательства области, а также неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей. Все эти факты должны быть доказаны в судебном порядке. В законе прописано, что процедура отзыва губернатора проводится по инициативе граждан РФ, проживающих на территории региона. Инициатива проведения голосования по его отставке может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня вступления его в должность избранного главы региона. Инициативная группа образуется из 20 человек. Необходимо собрать подписи в количестве, равном четверти от числа избирателей, зарегистрированных на территории области.

Представители фракции КПРФ в Облдуме пытались внести поправку, касающуюся более демократичного варианта сбора подписей за отставку губернатора, но она была тут же отклонена со ссылкой на то, что этот областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством о выборах глав регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.