В Астрахани осуждены бандиты, готовившие теракт на 9 Мая

Астрахань, 26 июля 2012, 10:04 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении четырех участников банды, готовившей на 9 мая 2011 года теракт в Астрахани, вынесен Астраханским областным судом 25 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как установлено, на 9 мая 2011 года банда готовила террористический акт в культурно-развлекательном комплексе "Даир" в Астрахани, акт терроризма удалось предотвратить полиции, один из подозреваемых был убит, остальные задержаны. При обыске у них было изъято оружие и взрывчатка.

Согласно решению суда, Муса Ясулов признан виновным в приготовлении к террористическому акту, участии в банде, совершении разбойных нападения и в незаконном хранении оружия. Суд определил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще один участник банды, Руслан Белкин-Яблуков, проведет в колонии шесть лет, Шамиль Багандов осужден к 4,5 годам лишения свободы. Андрей Антонов получил три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.