"Безопасность школ - это область, которая не приемлет полутонов и полумер": губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 26 июля 2012, 09:44 — REGNUM  Подготовку образовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа к новому учебному году и обеспечение их комплексной безопасности обсудили на заседании комиссии Постоянного совета по развитию местного самоуправления. Об этом 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, работы в муниципальных образованиях идут полным ходом. "Бюджет в этом году предусмотрел на них более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. При этом каждый пятый рубль пойдет на проведение капитальных ремонтов и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений", - подчеркнула губернатор, отметив, что это позволит провести капитальные ремонты 14 зданий, благоустроить 65 учреждений и устранить более 1.200 предписаний надзорных органов.

Отдельно глава региона остановилась на устранении выявленных в образовательных учреждениях нарушений. "Контрольная дата - 25 августа. По состоянию на 15 июля устранено 177 нарушений норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности из 872 плановых, 11 нарушений норм и правил пожарной безопасности из 240 плановых, проведено 96 мероприятий по укреплению антитеррористической безопасности - по плану 125, завершены работы по совершенствованию организации питания в 9 объектах образования - по плану - в 21, а также по повышению энергоэффективности - в 4 учреждениях. Как видно из данных, для исполнения принятых обязательств, двигаться по всему фронту работ необходимо быстрее", - обратилась к главам муниципалитетов глава региона.

Кроме того, губернатор рассказала о тенденциях, которые наблюдаются в области количества заключенных договоров с контрагентами. Между территориями этот показатель варьируется от 6,3% до 89%. "Мы должны найти общие решения по сближению позиций в сторону положительного опыта. Особо подчеркну - мы добиваемся рабочих темпов, а не безответственной спешки. В любом случае, основной ориентир - качество работ, и я попрошу подойти к приемке объектов к новому учебному году с особой тщательностью и щепетильностью по каждому из пунктов. Безопасность школ, соблюдение норм и стандартов - это область, которая не приемлет полутонов и полумер", - высказала свое мнение глава региона.

Также Наталья Комарова сообщила о вводе в эксплуатацию новых объектов образования. "По программе "Новая школа Югры" в эксплуатацию планируется запустить 18 дошкольных образовательных учреждений на 3.620 мест, а также одно учреждение дополнительного образования и 4 школы на 1.480 мест. Каждый из этих объектов должен соответствовать всем установленным современным требованиям", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.