В Благовещенске введен режим ЧС из-за сильного ветра и ливней (Приамурье)

Благовещенск, 26 июля 2012, 09:37 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обильными осадками и усилением ветра. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, соответствующее постановление подписал глава администрации Павел Березовский.

Режим действует с вечера 25 июля. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в городе отмечалось шквалистое усиление северо-восточного ветра в порывах до 23 м/с с выпадением обильных осадков (сильный ливень) 36 мм за 41 минуту. В результате возникли порывы на линиях электропередачи, падение деревьев, срыв рекламных щитов, повреждение автомобилей, затопление проезжей части города, подтопление домов частного сектора.

Начальнику ГО ЧС города поручено организовать непрерывный сбор, обработку и передачу информации о ходе ликвидации ЧС в администрацию через единую диспетчерскую службу.

Между тем, городские службы продолжают убирать упавшие тополя, откачивать воду и восстанавливать оборванные провода. От МП "Зеленстрой" работает порядка 50 человек и семи единиц транспорта. Сотрудники распиливают крупные деревья и вывозят их. Сложность представляют ветки, упавшие на провода, их снимают с помощью вышки. От МП "ГСТК" работает порядка 10 единиц техники и более 25 человек. МУ "ДЭУ" откачивает воду по городу. Также работает МП "Горсвет" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.