Свердловские муниципалитеты, демонстрирующие рост доходов, будут поощрать

Екатеринбург, 26 июля 2012, 09:07 — REGNUM  Муниципалитеты, показавшие лучшие результаты в росте собственной доходной базы, будут поощряться дополнительными средствами из областного бюджета. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на совещании в Карпинске с главами муниципальных образований, входящих в Северный управленческий округ. Об этом 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В этом году в областном бюджете заложено 200 миллионов рублей в качестве поощрения муниципалитетам, показавшим наилучшие результаты в росте собственной доходной базы. С ростом возможностей областного бюджета я готов на порядок увеличить этот фонд поощрения. Главное, чтобы эти средства стали дополнительным стимулом для муниципалитетов создавать новые рабочие места, выводить из тени бизнес, заработные платы, создавать новые производства", - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, рассматриваются и такие формы поддержки, как губернаторские гранты, которые будут присуждаться муниципалитетам за наиболее интересные, прорывные, нужные людям проекты. Но, специально подчеркнул глава региона, рассматриваться будут только те из них, где имеется софинансирование из местных бюджетов, разработана и прошла согласование, в том числе и общественное, проектно-сметная документация.

Также будут пересмотрены нормативы зачисления в бюджеты муниципалитетов средств, полученных в результате взысканий за административные правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.