В Башкирии может появиться завод по производству шин

Уфа, 26 июля 2012, 08:52 — REGNUM  В ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики во главе с председателем правления и президентом холдинга Triangle ("Трайангл") Дин Юйхуа обсуждалась возможность строительства завода по производству шин на территории республики, передает 26 июля корреспондент ИА REGNUM. Это уже второй визит представителей компании в республику.

По итогам визита будет принято решение в отношении перспектив размещения завода в регионе. Предполагается, что в случае положительного решения объем инвестиций в проект составит около 250 млн евро на первом этапе, мощность - более 4 млн шин в год. В качестве площадок для строительства рассматриваются два участка возле города Стерлитамак. В целях более детального их изучения в программу визита делегации запланировано посещение этих инвестиционных площадок.

В ходе беседы Рустэм Хамитов отметил, что в случае выбора республики местом строительства завода компания Triangle получит самые комфортные условия. В частности, планируется освободить холдинг от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и некоторых других видов налогов. Кроме того, Башкирия возьмет на себя затраты на подготовку строительной площадки, подведению к ней коммуникаций. Также руководитель региона особо подчеркнул, что республика полностью обеспечена сырьем для шинной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.