Вице-губернатор Томской области стал гендиректором Сибирского химкомбината

Томск, 26 июля 2012, 06:39 — REGNUM  Новым генеральным директором ОАО "Сибирский химический комбинат" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") назначен Сергей Точилин, до этого занимавший должность заместителя губернатора Томской области по особо важным проектам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Сергей Точилин 28 лет проработал на Сибирском химическом комбинате, имеет производственный и управленческий опыт в структурах исполнительной власти Северска и Томской области. В областной администрации курировал проекты, в первую очередь связанные с развитием атомной энергетики и ядерных технологий, реализацией приоритетных национальных проектов, развитием социальной инфраструктуры и другим направлениям.

Перед новым гендиректором предприятия Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" ставит задачи по развитию перспективных направлений (центр конверсии, плотное топливо для реакторов на быстрых нейтронах, опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации ядерных реакторов), модернизации разделительного производства, выводу из эксплуатации объектов оборонного назначения и повышения производительности труда. В число приоритетных задач входит также сотрудничество с руководством города и области по созданию новых рабочих мест.

Напомним, в июне этого года бывший руководитель комбината Владимир Короткевич и несколько его заместителей были задержаны при получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.