Эксперт: Переговоры в Таджикистане провалены: противостояние может начаться в любой момент

Москва, 25 июля 2012, 23:36 — REGNUM  Переговоры между силами оппозиции и правительственными войсками в Таджикистане не увенчались успехом - об этом, в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщил координатор международных программ по Средней Азии и Казахстану Института Востоковедения РАН Александр Князев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным специалиста, ссылающегося на "руководителей памирской оппозиции", "правительственная сторона поставила ультиматум: сложить оружие до 12 часов (по местному времени) 26 июля". Однако, по словам Князева, "похоже, что (боевые действия) стороны начнут (раньше), не дожидаясь этого времени", - уверен специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Кодири Косим днем 25 июля сообщил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручение приостановить проведение спецоперации в ГБАО. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых", - сказал глава области.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.