Новосибирский губернатор: Ситуация на перегоне Чулым - Дупленская стабильная

Новосибирск, 25 июля 2012, 22:16 — REGNUM  "Ситуация на месте происшествия на перегоне Чулым - Дупленская стабильная, все необходимые меры региональной подсистемой и правоохранительными органами приняты и реализованы". Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил глава региона Василий Юрченко, комментируя ЧП на железной дороге, где загорелись вагоны с боеприпасами.

"Мы вместе с начальником ГУ МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенантом Сергеем Глушковым были на месте, были даны необходимые указания. В настоящее время территория оцеплена, сейчас саперы проводят сбор разлетевшихся боеприпасов, возгорание локализовано. Пострадавших на данный момент нет. В ближайшее время откроется движение по участку Транссибирской железнодорожной магистрали, по трассе М51 автомобильное движение открыто. Для людей, которые не могут воспользоваться пригородным железнодорожным транспортом, организован подвоз автобусами", - сообщил Василий Юрченко.

Напомним, 25 июля на перегоне Чулым - Дупленская произошло возгорание боеприпасов в вагоне железнодорожного состава. Все необходимые силы и средства были оперативно выдвинуты к месту ЧП, в том числе специальные подразделения общевойсковой армии и Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули железнодорожный состав и были отведены на безопасное расстояние.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по факту возгорания вагонов грузового железнодорожного состава на перегоне Чулым - Дупленская следственные органы проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.