Не все жители Великобритании однозначно приветствуют проведение в их стране Олимпийских игр

Ереван, 22 июля 2012, 20:41 — REGNUM  Не все жители Великобритании однозначно приветствуют проведение в их стране Олимпийских игр. Кое-кто даже специально уехал из Лондона, запланировав свои отпуска на самые горячие деньки спортивных баталий. Однако и в Кардиффе, где сегодня Олимпиада стартует матчем женского футбольного турнира Великобритания - Новая Зеландия, есть те, кто был бы рад забыть про Олимпиаду и никогда о ней не вспоминать. Доказательством может служить хотя бы вот эта статья местной интернет-газеты walesonline.com. Британцы, известные своим чувством юмора, составили гид "Как пережить Олимпиаду".

...Когда вы поймете, что укрыться от Олимпиады вам не дадут трансляции с арен и выпуски новостей, коллеги по работе и родственники, назойливая реклама на ТВ и городские билборды, остается одно. Выживать. Краткий курс выживания при Олимпиадах мы с вами сейчас и изучим.

Запомните: вы не сможете достичь своей цели без регулярных тренировок и соблюдения техник психологического настроя. Не забывайте повторять себе: "Это всего три недели. Всего три". Обзаведитесь большими наушниками и максимально темными солнцезащитными очками. Настройте на мобильном быстрый вызов своего домашнего и рабочего телефонов.

Тренировка первая. На диване

Когда вы смотрите телевизор, вы всегда должны представлять, где находится пульт от него. Он не должен располагаться дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Будьте готовы, едва в эфире прозвучит слово "Олимпиада", переключиться на другой канал. Рекрутируйте кого-то из родственников, друзей даже соседей в волонтеры. Пусть они периодически, с разными интервалами выкрикивают "Олимпийская угроза!". Вам при этом надо максимально быстро отбросить ведро с попкорном, схватить пульт и переключить программу. Если на это уходит полторы секунды - вы добились хорошего результата.

Учтите, что по другой программе может также идти олимпийская передача. Будьте готовы переключить канал еще раз! Если же сборная Великобритании выиграет медаль, соблюдайте максимальную концентрацию. Возможно, в этот вечер лучше не смотреть телевизор.

Будьте осторожны: тренировка чревата травмами пальцев.

Тренировка вторая. На работе

Следите, когда ваши коллеги выходят выпить чашку кофе или на перекур. Сдерживайте себя от желания к ним присоединиться.

Иногда у кофемашины вас все-таки настигнет приятель с вопросом: "Привет, как дела?". Отвечайте максимально сухо: "Неплохо. Но много работы. Ни на что больше времени не хватает". Если приятель не поймет вашего желания сосредоточиться на серьезных вещах и посочувствует: "Как? И ты не видел, как этот парень бежал вчера такую-то дистанцию?", сразу звоните с мобильного на свой рабочий телефон. Это надо делать молниеносно, просто запуская руку в карман.

Звонок вашего рабочего аппарата и фраза: "Ой, извини, кажется, мне звонят" уберегут вас от дальнейших неприятностей. Если у вас не получается быстро вызывать свой рабочий номер, будьте готовы пролить на себя чашку кофе. Обычно это спасает от дальнейших бесед на олимпийские темы.

Тренировка третья. На улице

Если вы идете с работы или просто решили совершить оздоровительную пробежку, наденьте наушники и очки с темными стеклами. Потому что на десятках экранов в вашем городе будут показывать и рассказывать про Олимпиаду, а на многочисленных плакатах вы увидите рекламу "официального поставщика карандашей для Олимпийских игр" или "официального производителя олимпийской сантехники".

Если вдруг почувствуете, что враги пробиваются сквозь вашу защиту, - бегите. Попробуйте уже сейчас перепрыгивать скамейки, мусорные бачки и встречных прохожих - эти навыки могут вам пригодиться.

При ежедневных тренировках вы достигнете своей цели. Приобретенные навыки вам пригодятся всего раз в два года, но они того стоят. Соблюдайте наши рекомендации - и у вас появится шанс стать легендарным чемпионом мира по избеганию зимних и летних Олимпиад. Или берите выше - самим олимпийским чемпионом!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.