Евгений Ловчев: "Если бы народ выбирал президента РФС, я выиграл бы выборы"

Москва, 25 июля 2012, 19:37 — REGNUM  Лучший игрок чемпионата СССР-1972, бывший игрок "Спартака" и национальной сборной Евгений Ловчев прокомментировал мотивы своего выдвижения на пост президента РФС. На эту должность его делегировала Всероссийская ассоциация футбола.

"Если бы был всенародный референдум и голосовали люди, то у меня сомнений нет в том, что я бы выиграл, - цитирует Ловчев "СЭ". - Я человек публичный, заметный, в футбол поиграл, а для людей это важно, чтобы человек знал предмет, а не бросался красивыми фразами по поводу того, что в 2018 году мы будем чемпионами мира, или не делал бы такие процедуры, как Кодекс чести. При этом человек заставлял всех подписать этот кодекс, а сам сорвался, что его никто найти не может, оказавшись просто в бесчестии".

Отметим, что помимо Ловчева на пост главы РФС претендуют шесть человек: президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и исполнительный директор Олимпийского комитета России, вице-президент РФС Николай Толстых и президент ижевского футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" Владимир Тумаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.