Для курсантов Крымск стал первым опытом работы в зоне бедствия - руководство Петербургского университета МЧС

Москва, 25 июля 2012, 19:02 — REGNUM  Спасатели - курсанты и офицеры Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы (ГПС) ГУ МЧС России прилетят в Санкт-Петербург 26 июля, выполнив задачу по ликвидации последствий стихийного бедствия на Кубани. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель начальника факультета пожарной безопасности Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС Николай Баранов.

Николай Баранов, отметил, что для курсантов Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС поездка в Крымск стала первым опытом работы в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС). "Мы, в отличие от волонтеров, люди, выполняющие приказы, поэтому вылетели только тогда, когда пришел приказ", - отметил Баранов.

По словам офицера МЧС, в Крымске подходит к концу первый этап восстановительных работ - разборка завалов. Участвовать в ремонтно-восстановительных работах и сносе домов, признанных непригодными к восстановлению, отряд из Санкт-Петербурга не будет.

По информации, размещенной на сайте Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС, с 12 июля мобильная группа университета, численностью 330 человек вела восстановительные работы после наводнения в Крымске. По итогам работ на 24 июля, очищено 88600 кв. м территорий и 857 домовладений (из них 83 многоквартирных дома и 88 подвальных помещений); погружено и вывезено 9172 тонн мусора; очищено 90 придомовых территорий от упавших деревьев, спилено и вывезено 174 дерева; разгружено 47 тонн гуманитарной помощи. Помимо этого сотрудники университета оказывали психологическую помощь населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.