Поправки в госбюджет на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно

Тбилиси, 25 июля 2012, 18:44 — REGNUM  Поправки в госбюджет Грузии на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно. За внесение в бюджет изменений в связи с финансированием мероприятий по ликвидации последствий стихии на пленарном заседании 25 июля проголосовали 89 депутатов.

Обсуждение законопроекта проходило бурно, и представители оппозиции предлагали удвоить и утроить размеры компенсаций и помощи пострадавшему от стихии населению, но депутаты парламентского большинства обвинили коллег в популизме и попытках заработать политические дивиденды на беде народа.

Министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, который представлял законопроект депутатам, пояснил, что 162,3 млн лари, которые выделяются из бюджета на данном этапе, предназначены лишь для первого этапа восстановительных работ в пострадавших регионах. Гвиндадзе заверил, что работы будут продолжены в будущем году.

Министр финансов Грузии также заявил, что на макроэкономические показатели вносимые в бюджет изменения никак не повлияют. В частности, реальный прирост ВВП планируется на уровне 6%, а, возможно, и 7-8%, доходы составят 7,2 млрд лари, расходы - 8,12 млрд лари, а бюджетный дефицит будет не выше 3,5%.

Как известно, в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии в ночь на 19 июля, правительство разработало проект поправок в госбюджет, которым предусмотрено выделение 162,3 млн лари на преодоление последствий стихии. Средства выделены в основном за счет экономии от обслуживания внешнего долга и за счет сокращения расходов ряда бюджетных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail