Сирийские дипломаты и генералы переходят на сторону оппозиции

Ереван, 25 июля 2012, 18:43 — REGNUM  Посол Сирии в ОАЭ Абдель Латиф ад-Даббах перешел на сторону сирийской оппозиции и сбежал в Катар. Об этом сообщил спикер оппозиционного Сирийского национального совета 25 июля.

Он явился очередным сирийским дипломатом, перешедшим на сторону оппозиции. Посланник Сирии на Кипре Ламия аль-Харири также сбежала в Катар. Официальные лица Катара заявляют, что у них нет информации о Харири, однако сирийская оппозиция сообщила, что она сбежала из Никосии 24 июля, сказав своим сотрудникам, что плохо себя чувствует. По данным же France Press, посол Сирии в ОАЭ - муж поверенной в делах Сирии на Кипре Ламии аль-Харири.

Тем временем, турецкие дипломаты сообщают, что еще два сирийских генерала сбежали в Турцию 24 июля, и, таким образом, число перешедших на сторону оппозиции генералов достигло 27.

Первым высокопоставленным дипломатом, перешедшим на сторону оппозиции, стал посол Сирии в Швеции Басам Имади. Имади заявил, что дезертирство аль-Харири станет весьма значительным шагом, так как она приходится племянницей вице-президента Сирии Фаруку аш-Шаре. По его словам, еще несколько сирийских послов в странах Европы примкнули к оппозиции, но не делали публичных заявлений, опасаясь репрессий со стороны властей Сирии.

Как известно, ранее на сторону оппозиции перешел также посол Сирии в Ираке Наваф Фарис, который в июле 2012 года тоже перебрался в Катар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.