Генеральным аудитором Грузии стал Лаша Тордия

Тбилиси, 25 июля 2012, 18:35 — REGNUM  Генеральным аудитором Грузии стал Лаша Тордия. Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 25 июля большинством голосов (83 - за, 2 - против) утвердил его кандидатуру на этот пост.

Лаша Тордия возглавит Службу государственного аудита Грузии вместо Левана Бежашвили, который подал в отставку 23 июля, назвав причиной своего ухода обрушившуюся на Кахети беду и желание на месте оказать помощь пострадавшему населению.

Новый генеральный аудитор будет занимать эту должность в течение 5 лет. Лаша Тордия заявил журналистам, что продолжит курс, который проводил его предшественник.

Лаша Тордия был депутатом парламента Грузии, представителем парламентского большинства и председателем комитета по защите прав человека и гражданской интеграции. Поэтому одновременно парламент проголосовал за досрочное прекращение ему депутатских полномочий. Лаша Тордия - юрист по образованию, окончил Тбилисский государственный университет по специальности "право бизнеса". В 2001-2002 годах работал юристом в ООО "Тбилавиастрой", в 2002-2004 годах - в аппарате парламента Грузии, в 2004-2008 годах - в Ассоциации защиты прав землевладельцев, а с 2008 года - был депутатом парламента Грузии 7-го созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.