На принудительный аукцион выставляется еще одна связанная с Иванишвили компания (Грузия)

Тбилиси, 25 июля 2012, 18:23 — REGNUM  На принудительный аукцион выставляется еще одна связанная с именем и деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили компания. По информации Национального бюро исполнения Министерства юстиции Грузии, на это раз речь идет о нарушившем закон "О политических объединениях граждан" ООО "Бурджи".

Решением Тбилисского городского суда от 16 июля 2012 года, на эту компанию был наложен штраф в размере 11 018 105 лари и стоимость исполнения в размере 771 267,35 лари.

Так как штраф не был выплачен, 25 июля Национальное бюро исполнения объявило аукцион на имеющееся в собственности ООО "Бурджи" недвижимое имущество и механические транспортные средства. Рыночная стоимость этого имущества была оценена государством в 10 307 663 лари, соответственно начальная цена имущества на аукционе составит 5 153 831,5 лари.

Обвинение этой компании было предъявлено за транспортное обслуживание коалиции "Грузинская мечта", что было расценено как незаконные пожертвования и нарушение закона "О политических объединениях граждан". Национальное бюро исполнения напоминает, что в случае выплаты штрафа аукцион будет отменен, а с имущества будет снят арест.

Напомним, что 24 июля Бидзина Иванишвили перечислил в бюджет Грузии сумму возложенного на него Тбилисским апелляционным судом штрафа на сумму 80 млн лари, после чего Национальное бюро исполнения объявило о прекращении принудительного исполнения в ООО "Карту группа" и обратилось с соответствующим ходатайством в суд. Ранее по причине невыплаты Иванишвили штрафа 100% акций АО "Карту группа" были вынесены на принудительный аукцион. Причем, на исполнение решения суда в отношении АО "Карту группа" не повлияли заверения Иванишвили и его адвокатов, что ни одна акция в этой компании Бидзине Иванишвили не принадлежит. Аукцион не состоялся по причине отсутствия покупателей, в результате чего суд по ходатайству Национального бюро исполнения назначил в АО "Карту группа" принудительное управление. 25 июля Национальное бюро исполнения обратилось в суд с ходатайством о прекращении в АО "Карту группа" принудительного управления и возвращении его в управление собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.