Глава миссии ОБСЕ обсудила с главой Молдавской церкви урегулирование на Днестре и отношения с раскольниками

Москва, 25 июля 2012, 17:52 — REGNUM  Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Дженнифер Браш встретилась в Кишиневе с главой Молдавской митрополии Русской Православной Церкви, митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе миссии ОБСЕ, это была первая официальная встреча руководителя миссии с главой Молдавской православной церкви.

"Я высоко ценю возможность встретиться с Его Высокопреосвященством, для меня важно познакомиться со всеми значимыми действующими лицами и заинтересованными сторонами на обоих берегах Днестра, - заявила Браш после встречи. - Церковь занимает уникальную позицию в Молдавии. Она выступает за традиции и ценности, бережно хранимые на обоих берегах реки, и является важным партнером в процессе примирения после конфликта".

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся восстановления церквей на обоих берегах Днестра, реституции земель после объявления Молдавией независимости и взаимоотношений с неканонической "Бессарабской митрополией", подчиняющейся Румынской патриархии.

Также обсуждался вопрос урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. В этом контексте Браш приветствовала активность, демонстрируемую Молдавской православной церковью в процессе урегулирования, включая организацию недавней совместной поездки премьер-министра Молдавии Владимира Филата и президента Приднестровья Евгения Шевчука на гору Афон в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail