В Алеппо идут тяжелые бои (Сирия)

Ближний Восток, 25 июля 2012, 17:43 — REGNUM  Уже шестой день во втором по величине и находящемся в 50 км от турецкой границы городе Сирии - Алеппо идут ожесточенные бои между оппозиционными силами и правительственными войсками.

По сведениям Еuronews, власти Сирии направили несколько тысяч военнослужащих к Алеппо. Ожесточенные бои идут на южной окраине города Алеппо (340 км к северу от Дамаска). Как передает агентство Нахарнет, правительственные войска атакуют оплоты "Сирийской свободной армии" в районе Бустан-эль-Каср, применяя артиллерию и вертолеты. 25 июля утром отряд боевиков совершил вооруженную вылазку в центре города в Джамилии, где находится здание регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения. В Калассе был подожжен полицейский участок. В Алеппо по меньшей мере 33 человека погибли 25 июля в ходе наступления правительственных войск на позиции повстанцев, сообщают сирийские гражданские активисты.

По данным радио "Свобода", повстанцам удается пока успешно противостоять солдатам Асада и даже переходить в контрнаступление. В отличие от ситуации в Дамаске, в Алеппо вооруженные отряды оппозиционной "Свободной сирийской армии" обороняются, в том числе, в центре города, а также на юго-востоке и северо-западе. Им удалось подбить из гранатометов несколько танков.

Бои продолжаются и в ряде районов Дамаска, где силам вооруженной оппозиции удалось укрепиться за последние несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail