Бывшего сотрудника колонии в Коми обвиняют в превышении полномочий

Сыктывкар, 25 июля 2012, 17:26 — REGNUM  Следственным отделом по Княжпогостскому району Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №51 ГУФСИН по Коми Алексея Полтавского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в январе 2012 года обвиняемый с нарушением установленного порядка получения отбывающими наказание в колонии-поселении осужденными денежных средств передал одному из них 4,5 тысячи рублей. 500 рублей за услуги инспектор взял себе. В феврале 2012 года Полтавский за денежное вознаграждение передал этому же осужденному сотовый телефон и зарядное устройство, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail