На реконструкцию детского центра в Оренбуржье выделили 130 млн рублей

Оренбург, 25 июля 2012, 17:09 — REGNUM  В Оренбургской области в 2012 году по программе сохранения и развития материальной базы детских оздоровительных учреждений на реконструкцию центра "Солнечная страна" из областного бюджета направлено 130 млн рублей. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В планах правительства Оренбургской области к 2015 году сделать центр "Солнечная страна" объектом номер один областной программы отдыха и оздоровления детей.

На базе комплекса дети смогут отдыхать и поправлять здоровье без отрыва от учёбы. Реализация проекта по созданию уникального санаторно-оздоровительного учреждения круглогодичного действия на 140 мест открывает новые возможности отдыха подрастающего поколения.

Реконструкция ведётся на базе незавершённого объекта, располагающего пятиэтажным корпусом, десятью одноэтажными домами 95-процентной готовности, одноэтажным спальным корпусом, несколькими административно-хозяйственными строениями.

Осенью 2011 года построили котельную, внутрь корпуса подали тепло, что позволило всю зиму реконструировать помещения: расширять дверные проёмы, делать перепланировку.

На сегодняшний день большая часть стен фасада здания утеплена, возводятся пристройки, внутри которых будут находиться дополнительные лестничные марши на случай аварийной эвакуации, начался монтаж оконных блоков, крышу готовят к покрытию металлочерепицей.

В соответствии с проектом перед основным зданием вырезан грунт и полуподвал оборудован как первый этаж здания. Подготовлен котлован под фундамент двухэтажного учебного корпуса, который будет соединён с основным тёплым переходом. Сейчас основная задача, стоящая перед областным правительством сделать всё возможное, чтобы проект вошёл в соответствующую федеральную программу для получения финансирования.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, имущество "Солнечной долины" принадлежало ОАО "Носта-печать", арбитражным судом предприятие было признано банкротом, и конкурсный управляющий выставил базу отдыха на продажу.

В начале 2011 года ГУП "Областной имущественный фонд" купил недострой за 55 млн. 300 тыс. рублей. Примечательно, что на покупку были потрачены внебюджетные средства.

Начало стройки датируется 1993 годом. В дальнейшем Управление по туризму и выставочной деятельности Министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области предложило концепцию продолжения строительства "Тихой долины" и включило её в областную программу "Оренбуржье туристическое". В 2007 году был разработан и защищен инвестиционный проект по развитию туризма на базе отдыха "Тихая долина" стоимостью 2,8 млн. рублей. Разработаны и сертифицированы восемь туристических маршрутов. Проект был амбициозным и предполагал возведение новых и реконструкцию существующих объектов. Планировалось, что в новом комплексе отдыха появятся гостиница для молодежи, детский городок, рестораны, кафе, банный комплекс, VIP-усадьбы, футбольное поле, теннисный корт, площадка для волейбола и искусственный водоем. В планах был обозначен и ремонт десяти жилых домиков, главного корпуса и домика охотника.

Согласно проекту, новый комплекс был рассчитан на 550 гостей. Стоимость проекта составляла 770,6 млн рублей, а срок окупаемости составлял семь лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

Однако в 2011 году на смену туристическому проекту пришёл другой - с детским оздоровлением. "Местность Тюльганского района как нельзя лучше подходит для оздоровления детей, так как отдых в привычных климатических условиях, где организму не нужно затрачивать силы на адаптацию, может принести значительно лучший результат", - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?