Деятельность финансовых пирамид на территории Казахстана будет запрещена

Астана, 25 июля 2012, 16:57 — REGNUM  В ближайшее время деятельность финансовых пирамид на территории республики Казахстан будет запрещена. Об этом сказал глава Национального Банка Казахстана Григорий Марченко на прошедшей 25 июля онлайн-конференции, сообщает пресс-служба Нацбанка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Марченко напомнил, что в целях защиты интересов населения Казахстана, Генеральной прокуратурой республики совместно с заинтересованными государственными органами ведется работа по разработке проекта поправок в законодательные акты республики Казахстан в срок до сентября 2012 года, предусматривающих ответственность лиц за создание и организацию на территории страны финансовых пирамид. Указанное мероприятие отражено в Плане мероприятий по противодействию распространения финансовых пирамид на территории республики Казахстан, утвержденном правительством Казахстана.

Во многих странах деятельность финансовых пирамид запрещена (Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Иран, Япония и др.). При этом административную и уголовную ответственность несет не только организатор, но и участник финансовой пирамиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.