Проверка Ростехнадзора на КамАЗе (Татарстан) выявила 181 нарушение

Москва, 25 июля 2012, 16:53 — REGNUM  В ходе выездной проверки, проведенной Ростехнадзором на КамАЗе, инспекторы обнаружили 181 нарушение требований промышленной и энергетической безопасности.

Контрольное мероприятие, в котором приняли участие 20 инспекторов различных видов надзора, проводилось с 9 по 20 июля и касалось соблюдения требований промышленной и энергетической безопасности на всех стадиях эксплуатации опасных производственных объектов, начиная от проектирования и заканчивая их ликвидацией.

Проверке подверглись семь опасных производственных объектов автомобильного гиганта: транспортный цех, площадка склада металла, две площадки лифтового хозяйства, склад кислот и щелочей, участок дорожных испытаний, система газопотребления предприятия.

Одно из основных замечаний заключается в том, что имеющаяся на предприятии лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов не переоформлена и не включает в себя перечень новых видов выполняемых работ. Обнаружилось также, что на КамАЗе не проводятся мероприятия, необходимые для оценки реального технического состояния объектов, установления их расчетного ресурса дальнейшей эксплуатации. Замечания инспекторов также касались организации и осуществления производственного контроля.

В результате проверки юридическое лицо дважды привлечено к ответственности в виде штрафа. Приволжское управление Ростехнадзора возбудило административное производство в отношении 18 должностных лиц предприятия, сообщается на сайте ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail