На ремонт школ в Оренбурге выделили более 156 млн рублей

Оренбург, 25 июля 2012, 16:53 — REGNUM  В Оренбурге в 2012 году на проведение ремонтных работ в школах из муниципального бюджета выделено 73 млн 134,55 тыс. руб., из областного - 83 млн 232,77 тыс. руб. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В областном центре создана система, в рамках которой за работой подрядчиков осуществляется контроль как со стороны непосредственно директора школы, так и со стороны руководства управления образования, управления капитального строительства администрации Оренбурга. Еженедельно они докладывают главе администрации о графике ремонтов, возникающих сложностях. Все они, как утверждают в пресс-службе администрации Оренбурга, решаются в оперативном порядке.

В 2012 году несколько школ Оренбурга переживают капитальные ремонты, которых не видели со дня постройки. Так на школу №8, расположенную на ул. 10-я Линия, выделено 20,4 млн рублей. Основные работы уже выполнены на 85%.

В школе №69 23 июля большой активности по ремонту спортивного зала не наблюдалось. Отставание от графика отмечали в 12 дней. Согласно по плану ремонтные работу должны закончиться 4 августа. Начиная с 5 августа, на компанию ООО "Капитал Строй", выигравшую конкурс на производство ремонта в школе, будут начисляться штрафные санкции, согласно заключённому муниципальному контракту.

"Основное внимание при подготовке проектов ремонта и его проведении уделяется вопросам безопасности. На втором месте - энергоэффективность. Считать необходимо и расходуемое тепло, и электроэнергию, и воду. Речь не идёт о том, чтобы максимально закручивать задвижки и морозить зимой ребят и учителей. Важно грамотно и активно применять современные материалы и технологии", - отмечают в пресс-службе администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.