В Пермском крае намерены создать совет по культуре

Пермь, 25 июля 2012, 16:47 — REGNUM  Председатель профильной комиссии Общественной палаты Павел Печенкин заявил о создании в Перми совета по культуре. Когда это произойдет, пока не известно, но директор музея "Пермь-36" Виктор Шмыров предложил директору центра ГРАНИ Светлане Маковецкой и эксперту Пермской гражданской палаты Игорю Аверкиеву возглавить рабочую группу, сообщил "PROPERM.RU".

Как заявил в ходе круглого стола на тему "Пермский культурный проект: итоги и перспективы" 25 июля министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич, на европейском уровне сейчас Пермь воспринимается как кандидат на культурную столицу. Кроме того, по его словам, в столице Прикамья происходит бум культурной активности, идет реализация проектов - таких, как, например, "Пермский край-территория культуры".

Тем не менее, Светлана Маковецкая и Игорь Аверкиев считают, что культурная политика в крае не выполняет главную функцию - не создает культурных производителей. "Это европейская программа, на реализацию которой нет ни финансовых, ни человеческих ресурсов. Культурная политика развила потребительский спрос, но крупных производителей не появилось. Вы должны поддерживать и открывать молодых художников, но этого не происходит. Творческая самодеятельность в крае сейчас находится на низком уровне", - заметил Игорь Аверкиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.