Пограничник Владислав Челах отказался от признания в убийстве 14 сослуживцев и егеря

Астана, 25 июля 2012, 16:16 — REGNUM  Владислав Челах давал признательные показания в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген" под психологическим давлением. Об этом порталу BNews.kz сообщил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов.

"Сейчас мы вышли из изолятора, где беседовали с Владиславом Челахом. Он категорически отказывается от ранее данных показаний и явки с повинной в совершении преступления. Изначально он также отказывался от этих обвинений, но в последующем он почему-то написал явку с повинной и признательные показания, от которых он сейчас отказался, мотивируя это тем, что на него было оказано психологическое запугивание, обещание избавить его от пожизненного заключения и тому подобное", - рассказал адвокат.

Напомним, накануне в Алма-Ате завершилась комплексная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза пограничника Челаха. Ее результаты не разглашаются, по окончании экспертизы подозреваемый был этапирован в Ушарал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая на погранзаставе "Арканкерген" были убиты 14 пограничников и егерь. Оставшийся в живых пограничник Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.