МИД России "отслеживает" развитие ситуации вокруг "дочки" МТС в Узбекистане

Москва, 25 июля 2012, 16:07 — REGNUM  МИД России отслеживает развитие ситуации вокруг дочернего предприятия "МТС" - "Уздунробиты" в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

"17 июля приказом Узбекского агентства связи и информатизации на 10 дней приостановлено действие лицензии упомянутой компании. ОАО "МТС", как известно, пользуется заслуженной репутацией в сфере телекоммуникационных услуг во многих странах мира, включая государства-участники СНГ. На рынке Узбекистана эта компания работает с 2004 года. До узбекской стороны в официальном порядке доведена наша обеспокоенность тем, что врио гендиректора этой компании, российскому гражданину Р.М.Даутову, избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения - заключение под стражу", - говорится в официальном сообщении МИД.

"Посольство России в Узбекистане поддерживает постоянные контакты с узбекской стороной по данному вопросу. Консульским сотрудникам Посольства предоставлен беспрепятственный доступ к Р.М.Даутову. По информации нашего посольства, морально-психологическое состояние задержанного удовлетворительное. Условия его содержания в изоляторе не унижают его достоинства. Жалоб, в том числе на состояние здоровья, у него не имеется. Отношение к нему со стороны администрации корректное. При проведении следственных действий к Р.М.Даутову приглашается адвокат", - отмечают составители заявления.

Более того, по данным дипломатов, "развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности. Супруга Р.М.Даутова обратилась с открытым письмом на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. Уверены, что скорейшее урегулирование проблемы с российским гражданином и дочерним предприятием ОАО "МТС" в духе российско-узбекских отношений стратегического партнерства и союзничества будет отвечать взаимным интересам и позволит избежать негативного влияния на инвестиционное сотрудничество двух стран", - заключается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июля 2012 года действие лицензии компании "Уздунробита", действующей под брендом "МТС-Узбекистан", было приостановлено. Как сообщалось в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) от 18 июля, причиной послужили "неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа".

Любопытно, что по информации, имеющейся у ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле. В свою очередь, Бекзод Ахмедов известен, прежде всего, тем, что долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти