В Саратовской области отстранены от должности полицейские начальники

Москва, 25 июля 2012, 16:09 — REGNUM  Смерть жителя Петровского района, который повесился в камере для лиц, арестованных по административной статье, повлекла за собой целую череду отставок в региональном полицейском ведомстве.

Сегодня, 25 июля, и.о. начальника регионального ГУ МВД Сергей Неяскин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника отдела УОООП и ВОИВС и ОМС ГУ МВД, курирующего работу ИВС, и начальника ОМВД по Петровскому району.

Напомним, 20 июля в 23:35 в изоляторе временного содержания (ИВС) в райцентре Петровск покончил с жизнью неоднократно судимый 42-летний местный житель. Он повесился на шнурке от пояса шортов. В камере для лиц, арестованных по административной статье, он находился на основании судебного решения сроком на шесть суток за то, что не уплатил штраф за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (по статье 20.25 КоАП РФ).

По факту смерти начались служебные проверки, были проведены оперативные совещания. 23 июля пресс-служба ГУВД заявила о выявленных фактах нарушения служебной дисциплины среди полицейских Петровского района. Был подписан приказ об увольнении двух сотрудников, пятеро получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.