Армения и Иран всегда могут найти взаимовыгодное решение проблем - Грайр Товмасян

Ереван, 25 июля 2012, 15:48 — REGNUM  Министр юстиции Армении Грайр Товмасян принял 25 июля новоназначенного посла Ирана в республике Мохаммада Реиси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минюста Армении, иранский дипломат выразил благодарность за позицию правительства Армении по вопросу передачи ИРИ содержащихся в республике заключенных иранских граждан, выразив надежду, что данная практика продолжится.

Он попросил министра предоставить список граждан Ирана, отбывающих на данный момент наказание в Армении. Посол и министр обсудили переговоры по заключению соглашения "Об обмене осужденными между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран".

По словам Реиси, армянская община очень уважаема в Иране, а армянский и иранский народы не чувствуют чужды по отношению друг к другу. Товмасян, в свою очередь, подчеркнул, что между странами нет нерешаемых проблем: "Я уверен, что мы всегда можем найти взаимовыгодные решения", - сказал министр, выразив надежду, что новоназначенный посол откроет новую страницу в отношениях Иран-Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.