На тверском племзаводе "Заволжское" введут карантин по АЧС

Тверь, 25 июля 2012, 15:44 — REGNUM  В Тверской области готовится проект постановления о введении карантина в комплексе откорма ОАО "Племзавод Заволжское", где по результатам лабораторных исследований получены положительные результаты на африканскую чуму свиней (АЧС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе областного правительства.

Поголовье на комплексе составляет порядка 34 тыс. голов. После получения результатов исследований комплекс блокирован круглосуточным полицейско-ветеринарным постом, запрещены ввоз и вывоз продукции, живых свиней, въезд-выезд автотранспорта.

Проводится эпизоотическое расследование причин возникновения заболевания. С этой целью в область прибудут представители ведущих ветеринарных институтов, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

На 25 июля в регионе удалось ликвидировать 13 очагов африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах, два очага находятся в стадии ликвидации. В 14 очагах принимаются все необходимые меры, для устранения и недопущения дальнейшего распространения инфекции. Напряженной, но контролируемой, по-прежнему остается ситуация в Бежецком, Максатихинском и Рамешковском районах. Карантинные меры проводятся на всей территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.