Тамбовские власти требуют от подрядчиков устранить нарушения при ремонте дорог

Тамбов, 25 июля 2012, 15:29 — REGNUM  В Тамбовской области специальная комиссия по контролю качества ремонта дорог выявила ряд нарушений, от подрядчиков требуют их устранить оперативно и за свой счет, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации региональной администрации.

В частности, с нарушениями была построена подъездная дорога к молочным фермам в Петровском районе. Как выяснилось, поверхность асфальтобетонного покрытия имела трещины и неровности, а его толщина оказалась в полтора раза меньше предусмотренной проектом. Нарушения имели место и во время проведения ремонта трассы Тамбов-Шацк в Сосновском районе. Несмотря на гарантийные обязательства, подрядчик своевременно не устранил возникшие деформации на дорожном полотне. Разбиралась комиссия и по поводу разрушения дороги в Никифоровском районе: при проведении реконструкции федеральной трассы М-6 большегрузный транспорт с песком и щебнем практически полностью разбил сельскую дорогу.

В каждом случае органы прокуратуры потребовали устранить выявленные нарушения.

Об ужесточении контроля над ремонтом существующих и строительством новых дорог ранее заявлял глава региона Олег Бетин. По его поручению был обнародован график ремонтно-строительных работ по всей области, в текущем году они запланированы на 140 дорожных объектах. Губернатор потребовал, чтобы дорожные организации перешли к практике круглогодичного непрерывного обслуживания действующих дорог.

Напомним, с текущего года в регионе используется новый механизм финансирования отрасли через специальный Дорожный фонд. По оценкам, в него должно поступить 2,6 млрд рублей. С учетом федеральных дорог в текущем году в области предстоит всего освоить 5,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.