1,2 кг героина изъято из незаконного оборота в г. Тольятти (Самарская область)

Самара, 25 июля 2012, 15:16 — REGNUM  1,2 кг героина изъято из незаконного оборота в г. Тольятти в ходе операции по пресечению деятельности группы наркосбытчиков с межрегиональными связями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФСКН России по Самарской области. Задержаны 4 члена группы, в том числе ее организатор. Информация о преступной группе, члены которой приобретают героин оптовыми партиями в одном из регионов Центрального федерального круга для дальнейшего сбыта на территории регионов Приволжского федерального округа, была получена тольяттинскими наркополицейскими весной 2012 г.

В ходе дальнейшей работы были установлены лица, причастные к организации транзита наркотиков из ЦФО в регионы ПФО через Тольятти. Как только стало известно о том, что оптовая партия героина доставлена в Тольятти, расфасована в соответствии с "заказами" и в город приехали "покупатели", было принято решение о задержании подозреваемых с поличным.

Весь изъятый героин предназначался для сбыта в сопредельных регионах России. В настоящее время Управлением в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В отношении всех 4 фигурантов судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. В настоящее время проводится комплекс межрегиональных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.