В Прикамье сократились выбросы в атмосферу

Пермь, 25 июля 2012, 15:10 — REGNUM  По данным обследования, проведенного Территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, 574 предприятия различных видов экономической деятельности выбросили в атмосферу в первом полугодии 2012 года 163,5 тыс. тонн твердых, газообразных и жидких загрязняющих веществ, что, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, меньше на 7,2% (на 12,7 тыс. тонн). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермьстата.

Снижение выбросов обусловлено уменьшением плановых ремонтных работ на магистральных газопроводах. Жидкие и газообразные вещества составляют основную долю выбросов - 94,6% от общего объёма, 5,4% - приходится на твердые загрязняющие вещества.

Треть обследуемых предприятий, производящих загрязнение атмосферного воздуха в крае - это предприятия и организации транспорта и связи. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объемы выбросов по данному виду деятельности снижены более чем на 20%. При этом в некоторых отраслях промышленности количество вредных выбросов в атмосферу выросло: это добыча полезных ископаемых (на 119,0%), обрабатывающие производства (105,2%), в том числе в металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (111,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.