В Казани начали отпускать задержанных по делу о терактах

Москва, 25 июля 2012, 15:05 — REGNUM  В Ново-Савиновском районном суде Казани рассматриваются ходатайства следствия о заключении под стражу задержанных по подозрению в нападении на лидеров мусульманского духовенства Татарстана. К настоящему моменту стало известно, что двое задержанных будут отпущены домой.

В частности, освобождены задержанные ранее Артем Калашов и Ильгиз Загидуллин, сейчас идет рассмотрение ходатайству следствия об аресте третьего подозреваемого Тимура Ахметгалеева.

Во всех случаях следствие указывало на то, что есть оперативная информация о приверженности задержанных к нетрадиционному исламу, в частности, во время обысков была изъята соответствующая литература на татарском и арабском языках.

В суде присутствуют прихожане нескольких мечетей Казани и приезжие из районов. Они активно поддерживают подозреваемых, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие настаивает на заключении их под стражу, но суд уже оставил два ходатайства следствия без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail