Президент Польши обещает "разумную поддержку" Украины на ее пути на Запад

Киев, 25 июля 2012, 14:32 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски назвал поддержку евроинтеграции Украины одним из приоритетных направлений внешней политики своей страны. Его высказывание приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 июля.

"Еще один из вызовов - это активная политика в пользу добрососедства. То есть разумная поддержка Украины на ее пути на Запад", - отметил, согласно источнику, Коморовски. По его словам, эта дорога полна трудностей, препятствий и противоречий. "Но если так оценить ситуацию, то с нашей стороны должна быть железная решимость, железная воля и желание довести эту стратегическую цель до полного успеха в будущем", - подчеркнул он. Как отмечают в пресс-службе, накануне президент Польши также встретился с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Основной темой их разговора стали перспективы совместной политики безопасности и обороны и политики соседства ЕС, в частности, ЕС и Украины. Коморовски и Эштон обсудили, в том числе, перспективы подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 19 июля Украина и Евросоюз парафировали соглашение о зоне свободной торговли. Таким образом, Украина и ЕС завершили технический процесс согласования раздела соглашения об ассоциации по созданию углубленной и всеобъемлющей ЗСТ. "Парафирование соглашения об ассоциации Украины и ЕС свидетельствует о том, что Евросоюз готов говорить с Украиной о евроинтеграции", - заявили потом президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail