Страховщики готовы направить 200 млн рублей на компенсацию ущерба пострадавшим в Крымске

Москва, 25 июля 2012, 14:29 — REGNUM  Российский союз автостраховщиков (РСА) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направят порядка 200 млн рублей на компенсацию ущерба от наводнения в Крымске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля по итогам встречи со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным с участием страховщиков руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил, что РСА и ВСС "согласны по статье "Благотворительность" направить первый транш в размере 100 млн рублей" на компенсацию ущерба от наводнения автовладельцам, чьи машины пострадали, но не были застрахованы по КАСКО. "В случае необходимости сообщество готово предоставить следующий транш, его максимальный размер может составить также 100 млн рублей", - сообщил Воробьев.

Первые выплаты должны состояться не позднее 1 августа, отметил парламентарий. Будет ли необходим второй транш, станет понятно не позднее 20 августа, добавил он.

Со своей стороны руководитель рабочей группы Александр Ремезков ("Единая Россия") уточнил, что по данным ГИБДД, такая помощь потребуется около 4 тыс. автовладельцам. Он сообщил, что критерии для получения компенсации будут определены в ближайшее время. Говоря о размере выплат, Ремезков сообщил, что речь идет о сумме в 30 тыс.-50 тыс. рублей. "По данным обратившихся, это сумма в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от типа автомобиля. Размер выплат будет определен после дополнительных консультаций", - сказал парламентарий. В первую очередь претендовать на компенсации могут автовладельцы из Крымска, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.