Россия считает односторонние санкции против Сирии контрпродуктивными - МИД

Москва, 25 июля 2012, 14:15 — REGNUM  Россия считает односторонние санкции против Сирии контрпродуктивными и не способствующими нормализации обстановки в этой стране. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России касательно решения ЕС от 23 июля о введении очередного, 17-го по счету, пакета санкционных мер в отношении Сирии.

Как считают в МИД РФ, данный пакет санкций требует детальной экспертной оценки на предмет соответствия международному праву, прежде всего в той его части, где речь идет об "обязанности стран-членов ЕС инспектировать направляющиеся в Сирию авиа- и морские суда "третьих" стран, если у стран-членов "имеется подозрение", что перевозимый груз содержит оружие или оборудование для подавления протестов".

"По сути предпринимаемые Евросоюзом меры можно расценить как объявление морской и воздушной блокады Сирии. Наша позиция в отношении односторонних санкций хорошо известна. Россия их не признает и считает контрпродуктивными, не способствующими нормализации обстановки в Сирии и не соответствующими букве и духу одобренного СБ ООН плана спецпосланника ООН/ЛАГ К.Аннана и положениям "Заключительного коммюнике" женевской встречи "Группы действий", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail