В Ташкенте проведено десятое заседание Комитета сотрудничества "Узбекистан-ЕС"

Весь мир, 25 июля 2012, 14:10 — REGNUM  В Ташкенте в рамках пребывания в Узбекистане делегации Комиссии Европейского Союза во главе с директором департамента Европейской службы внешних действий (ЕСВД) г-ном Гунаром Вигандом было проведено десятое заседание Комитета сотрудничества "Узбекистан-ЕС", передает 12news.uz.

Как сообщили в пресс-службе МВЭСИТ республики, в ходе заседания стороны были ознакомлены с макроэкономическим развитием в Узбекистане и Европейском Союзе.

По итогам визита были подписаны ряд двусторонних документов, в частности Меморандум о реализации проектов финансового и технического сотрудничества, Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики, а также Соглашение об учреждении Делегации Европейского Союза в Узбекистане.

В республике осуществляет свою деятельность 841 предприятие с участием иностранного капитала: 623 СП и 218 со 100-процентным европейским капиталом.

Основными направлениями деятельности предприятий с участием капитала стран ЕС являются торговля, автомобилестроение, логистические услуги, фармацевтика, нефтегазовая отрасль, химическая отрасль, производство продовольственных товаров, швейных изделий, мебели, текстиля, нефтеперерабатывающая промышленность, полиграфия, кондитерские изделия, проведение маркетинговых исследований и др.

В настоящее время в МВЭСИТ республики Узбекистан аккредитованы представительства 266 компаний из стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.