Министр культуры Латвии возмущена "Дискотекой Муз-ТВ" на рижской набережной

Рига, 25 июля 2012, 14:13 — REGNUM  Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL! - ТБ/ДННЛ) выразила свое возмущение тем, что 27 июля впервые в Риге, на набережной 11 ноября состоится "Дискотека Муз-ТВ" как одно из мероприятий "Новой волны-2012". В ходе этого мероприятия выступят звезды российского шоу-бизнеса - группа "А-студио", Потап и Настя, Вера Брежнева, Тимати, Иван Дорн, Елка, Нюша, Ани Лорак, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Джамала, Доменик Джокер, Тимур Родригез и другие популярные артисты. Однако, по мнению Яунземе-Гренде, на набережной 11 ноября должны проходить только мероприятия государственного значения, укрепляющие национальную идентичность.

Только государственные мероприятия, если они проводятся на набережной, названной в честь павших в Первую мировую войну латышских воинов, могут, как считает министр, примирить общество с временными неудобствами, связанными с трудностями передвижения по набережной в момент их проведения.

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не считает набережную 11 ноября "особо сакральным местом" - в противном случае на ней была бы невозможна не только дискотека "Новой волны", но и ряд других мероприятий. Более того, на своей страничке на Facebook Ушаков язвительно прошелся по уровню владения английским языком Яунземе-Гренде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.