Экс-президенту Латвии придется дать объяснения в связи с иском Линдермана

Рига, 25 июля 2012, 14:11 — REGNUM  Cуд Центрального района Риги возбудил дело по иску известного латвийского политика Владимира Линдермана против бывшего президента этой страны Вайры Вике-Фрейберги. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе возглавляемой Линдерманом партии "За родной язык!".

Данное решение означает, что суд направит экс-президенту заявление об иске для дачи объяснений, на которое Вике-Фрейберга должна ответить в течение тридцати дней. Напоминаем, что 11 июля Рижский окружной суд удовлетворил жалобу Линдермана, отменив решение суда Центрального района Риги, отклонившего его иск против Вике-Фрейберги о возмещении морального ущерба на сумму 5 тыс. латов (7 тыс. евро). Решение Рижского окружного суда означало, что районный суд должен будет вновь рассмотреть вопрос, принимать ли иск Линдермана на рассмотрение.

Как сообщало ИА REGNUM, Линдерман пожаловался в суд в связи с тем, что, выступая в прессе, Вике-Фрейберга назвала его общественно опасным элементом и экстремистом. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Линдерман заявил: "В феврале этого года госпожа Фрейберга публично назвала меня "опасным для общества элементом и экстремистом". А также добавила: "Viņš ir ticis savulaik aizturēts ar pierādītiem aģitācijas materiāliem pret Latvijas suverenitāti". ("В свое время он был задержан с доказанными агитационными материалами против суверенитета Латвии"). Этот факт госпожа экс-президент придумала или ей приснилось. Никогда меня не задерживали с агитматериалами против суверенитета Латвии, тем более - с "доказанными". Таким образом, эта фраза дискредитирует и демонизирует меня в глазах тех людей, для которых суверенитет Латвии является ценностью. А также выставляет меня преступником, чья вина была доказана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail